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Este blog contém receitas pontuadas na tabela dos Vigilantes do Peso, além de outras receitas que já li e vi que vale a pena guardar para um dia testar.
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segunda-feira, 7 de março de 2011

bolo de milharina

Eu fiz esse bolo e é simplesmente imperdível. Peguei desse blog aqui, mas no fim da receita digo que modificações eu fiz.

http://japodecasar.com/2007/06/13/bolo-de-milharina/



INGREDIENTES:
3 ovos
2 xí­caras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de milharina (ou flocos de milho pré-cozido)
3 xícaras de leite de vaca
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
1 coco ralado (ou um pacote de 100g de coco ralado seco)
MODO DE FAZER:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado;
  2. Acrescente o coco misturando com uma colher;
  3. Põe pra assar em forno quente em uma assadeira untada.
OBSERVAÇÃO:
A consistência da massa é bem rala, não se assuste!!
SUGESTÃO:
  • Substitua uma xícara de leite de vaca por uma garrafinha de leite de coco, deixa o bolo mais saboroso.
  • Se possível use o coco ralado fresco.
agora as modificações que eu fiz:

 1º, não pus o queijo 
2º, por não colocar o queijo, aumentei mais 1 colher de manteiga
3º, o açúcar, eu pus 1 1/2 xíc. e não 2 xíc.
4º no leite, usei um resto de leite de coco que já tinha na geladeira e deu 3/4 de xíc. e completei o resto para ficar as 3 xíc. da receita.
5° usei 50g de coco ralado de saquinho, pois era o que tinha em casa.

O bolo ficou maravilhoso e pretendo fazer novamente essa receita, só que vou usar um saquinho de coco inteiro. O leite de coco, acho que nem precisa mexer mais que 3/4 de xíc., a menos que queira acentuar bem o sabor do coco.

Òtima receita, amei!

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